当前位置: 首页 > 党校新闻

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时—市委党校2021年科级干部进修班开展军训活动

作者: 来自: 时间:2021-03-29 09:37:08

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时

—市委党校2021年科级干部进修班开展军训活动

 

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。为了增强学员国防意识,强化学员的纪律性,造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,3月23日-3月25日,市委党校科级干部进修班开展为期3天军事训练。本次军训活动,既是市委党校教学培训计划中的一个重要内容,更是锤炼党性的有效途径。既强健了体魄,也磨砺了意志,增强了学员的组织性和纪律性,更有助于吃苦耐劳的优良作风的培育。

image.png

军训期间,在军事教官的严格教导下,全体学员严守纪律,顽强拼搏,以统一的步伐和饱满的精神状态,圆满完成了各项训练任务。军训之中,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声。学员们整齐矫健的步伐、铿锵有力的口号、干净利落的动作,充分展现了学员们良好的精神风貌。

image.png

战争可以千日不打,而观念却不可一日松懈。在和平时期作为党的干部更要强化国防观念,树立有备无患,居安思危的观念。通过军事训练,学员们再一次接受国防教育,增强国防观念,更加深刻地认识到严守纪律,令行禁止,是战无不胜的法宝,作风纪律好,战斗力就强,在战斗中就会攻如猛虎,守如泰山,无论条件多么艰苦,环境多么恶劣,都拖不垮,打不烂,坚持到底。


image.png

3天的军训生活是短暂的,但它作为党校学员们宝贵的经历,留下的美好回忆却是永恒的。学员们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅,在今后的工作中,会继续发扬革命精神、集体精神、互助精神,将吃苦耐劳、严格自律、忠诚担当的好作风带到学习工作中去,把学习成果落实到具体行动上,把个人工作融入到全市经济社会发展大局中去思考、去谋划、去推进,牢记职责使命,更好地发挥先锋模范作用。