首页  | 党校概况  | 干部培训  | 科研工作  | 学历教育  | 图书馆  | 校内办公  | 社会培训  | 后勤服务  | 视频点播
 ·枣庄职业(技师)学院隆重举行中...
 ·枣庄市委党校积极开展在职党员进...
 ·市委党校开展向英雄群体和先进个...
 ·全校学习贯彻全市领导干部会议精神
 ·图说我们的价值观(九) 遵行节...
 ·图说我们的价值观(八) 十三亿...
 ·图说我们的价值观(七) 惟有德...

当前位置:首页 > 党校工作

2017年校纪委工作要点

发布时间:2017-07-05 19:20:57  浏览次数:
  
中共枣庄市委党校2017年纪委工作要点
 
    2017年,市委党校纪委工作的指导思想是,在市纪委和市委党校党委的双重领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严肃认真落实中央和省、市纪委全会精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,落实全面从严治党要求,结合巡察工作任务和党校民主生活会批评意见,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,聚焦主责主业、强化担当作为,干在当下,成在实处,推进监督执纪问责工作深入开展。
    一、严肃党内政治生活。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,监督推进市委党校“两学一做”学习教育常态化制度化实施办法出台,以“两学一做”为基本内容,全面督导“三会一课”、“28日党员活动日”等制度落实。认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,监督规范民主生活会、组织生活会、党委委员双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度。
    二、全面加强“六大纪律”监督。坚持把规矩纪律挺在前面,用好《准则》、《条例》,全面落实“六个从严”。以巡察工作任务为重点,严肃维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,着力发现和严肃处理有令不行、有禁不止和“四风”等问题。
    三、服务监督好教学中心工作。着眼党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务新使命,坚持党校姓党、党校教师姓党,立足主业主课,加大对教学、管理、服务各个环节的监督覆盖,加强“两个责任”落实情况调研,做好监督服务教学中心工作,充分发挥党校“枣庄市反腐倡廉理论教育基地”作用。
    四、从严落实“一岗双责”和重点监督。强化政治责任意识,发挥领导干部带头作用。督促党委委员率先垂范,压实处室正职干部履职责任,提高正己正人能力,确保本单位、各处室风清气正。认真开展廉政风险点排查工作,对重点部位、重点人、重大决策加强监督,对人权、财权、事权进行全程监督。
    五、严肃执纪问责。进一步提升纪委监督权威和监督效果,全面杜绝职能泛化、主业弱化、作用虚化现象,全面强化对党员领导干部履行职责和行使权力情况进行监督。按照监督和问责规定,严肃对履行职责不力、失职失责、违法违纪等责任人进行问责。
    六、巩固落实“中央八项规定”精神。不间断、不放松落实“中央八项规定”精神,聚焦高压之下仍心存侥幸、顶风违纪的党员干部,特别注重分析“四风”更趋隐蔽化等违纪问题,打击利用现代物流快递、微信红包、电子礼品预付卡送礼等违纪违法行为。
    七、加强纪检干部队伍建设。加强干部学习培训,提升队伍监督执纪问责工作能力。配齐纪委副书记和工作人员,调整党风廉政建设领导小组成员。按照“三转”、“两个为主”要求,落实监督执纪“四种形态”,发挥总支、支部纪律检查委员作用,抓好纪检信息宣传和教育引导,全面落实纪检工作职责。
 
 
版权所有:枣庄市委党校 地址:祁连山北路 电话:0632-8358304
邮箱:zznb@tom.com 技术支持:枣庄生活网 鲁ICP备16021802号