当前位置: 首页 > 党校工作

市委党校、红十字会、公安部门——2022 春节“五送”活动

作者: 来自: 时间:2022-01-26 10:38:06

市委党校、红十字会、公安部门——2022

春节“五送”活动

为扎实开展“1+1”牵手共建计划、推进“我为群众办实事”实践活动和志愿服务行动,119日,市委党校副校长、机关党委书记刘军业带队到“第一书记”所驻村薛城区陶庄镇后湾村开展2022春节“五送”活动。

一是送知识:配发学习书籍。习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编、“三史”、法规、十九届六中全会辅导读本等,把理论学习贯通党的组织生活和党务工作。二是送温暖:节日走访慰问。联合市红十字会走访慰问因病致困和帮扶家庭,送去过节物资。三是送祝福:为村民写春联。市委党校党组织书记和副教授现场为村民书写春联共200余幅,把祝福伴随春风送至百姓家。四是送平安:开展反诈宣传。结合市中公安分局制发的传单,利用走访入户机会开展反诈工作宣传,共发放反诈宣传资料500余份。有效提高了人民群众对电信诈骗的警惕性,共筑反诈城墙,构建更安全节日氛围。五是送倡议:红色熔炉铸党性。进了腊月就是年,年就是红红火火,就是振兴、发热、发光。结合党建品牌创建,把主题书袋送入村党组织,开展党建工作交流研讨。另外,志愿者们现场参观了村容村貌建设,讨论交流了党建工作。通过开展“五送”活动,进一步深化了“红色熔炉铸党性”党建品牌,共建帮扶工作取得实实在在效果。